Подключение с байпасом

Подключение с байпасом.
12.06.2014

Подключение с байпасом.

    Байпас - это обводной трубопровод, устанавливается для транспортировки параллельно запорной арматуре. Основной целью является проведение ремонтных работ без прекращения подачи воды в магистраль.
    Подключение с байпасом применяется в однотрубной системе отопления, когда несколько радиаторов подключены последовательно к одному входному патрубку. В нижней части этого узла располагается байпас, который делит поток теплоносителя на две части, одна поступает в радиатор, а другая продолжает движение по магистрали. В верхней части на входе в радиатор устанавливается термостат, который регулирует подачу воды в радиатор, таким образом корректируя температуру.
Используется такая схема для того, что бы была возможность регулировать температуру в каждом отдельно взятом помещении. Байпас устанавливается между входным и выходным патрубком радиатора и обеспечивает проход теплоносителя, даже в тех случаях, когда регулировочный кран на радиаторе закрыт. Что бы байпас не пропускал большую часть теплоносителя его делают меньшего диаметра.
    В следствии выше сказанного можно делать вывод, что в однотрубной системе отопления, дабы избежать излишних энергозатрат, стоит использовать подключение с байпасом.